Главная >> Статьи >> О Ремонте >> Ремонт деревянных дверей, как отремонтировать дверь

Ремонт деревянных дверей, как отремонтировать дверь

О Ремонте, Статьи. Jun 11 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 4.5 балла       Просмотров: 1127

Ремонт деревянных дверей, как отремонтировать дверь

Деревянные двери со временем опускаются и проседают. Это может произойти как под давление собственного веса, так и вследствие деформации дверной коробки. В таких случаях требуется ремонт деревянных дверей. Конечно, можно оставить всё как есть и закрыть глаза на то, что дверь будет открываться и закрываться с неприятным скрипом. Но лучше  такого не допускать, и починить двери сразу после появления нежелательных симптомов. Мало того, если ничего с этим проседанием не делать, дверь вообще может просесть настолько, что начнет царапать пол. Эта статья расскажет вам о том, как отремонтировать дверь. Но обо всём по порядку.

ПЕРЕУСТАНОВКА ДВЕРНЫХ ПЕТЕЛЬ

  1. Проседание дверей обычно  происходит из-за того, что шурупы не справляются со своей задачей и начинают плохо держать петли. Таким образом, первым делом нужно провести оценку прочности креплений.
  2. Снимаем двери с петель
  3. Проверяем, шатаются ли петли. Если шатаются с неприятным люфтом – устраняем их отверткой.
  4. Заменяем старые шурупы новыми. Лучше, если они будут длинными.
  5. После того, как старые элементы крепления демонтированы, промазываем клеем тонкие клинья и вбиваем их в отверстия, появившиеся на месте удаленных старых креплений. Сделать клинья можно из любого куска дерева, который есть дома под рукой. Отлично подойдёт сосна. По сути, клинья – тонкие палочки из дерева. Нужны они для того, чтобы сделать старые места крепления саморезов более узкими. Тем самым сила сцепления новых саморезов с поверхностью увеличится. В качестве клея можно использовать ПВА или столярный клей.
  6. Спустя сутки после вбивания клиньев, когда всё высохнет, можно прикручивать петли на место.

Продолжаем говорить о том, как отремонтировать дверь.


Строительство деревянных домов на заказ. Проекты деревянных домов, беседок и бань. Компания “Вятский Дом” – Строим качественно и в срок

Часто бывает и так,  что даже после точного проведения вышеуказанных процедур дверь всё ещё шатается, а шурупы держат петли не достаточно крепко. В результате, дверь снова проседает вниз. Если такое случилось, нужно снова снимать петли и врезать их уже в другое место.

ИТАК, ВЫПОЛНЯЕМ ПЕРЕУСТАНОВКУ ПЕТЕЛЬ

  1. Первым делом определяем новое и точное местоположение  петель
  2. Карандашом отмечаем границы петель
  3. Аккуратно вырезаем пазы с помощью стамески. Не нужно торопиться вырезать новое место для петель. Сперва желательно убедиться в правильности нового места расположения, для чего сравниваем место на дверной коробке с аналогичным местом двери.
  4. Чтобы дверь удобно закрывалась, принимаем во внимание толщину петель на коробке и  на двери. Учитываем этот размер при разметке нового места размещения дверных петель.

Мы рассмотрели процесс врезания петель в новое место, как ещё один хороший способ починить двери, а далее поговорим об установке дополнительной петли.

Если вы заметили, что сразу после вновь проведенной установки дверь всё равно немного проседает, это  может означать только одно – она слишком тяжелая для тех петель, которые держат её в данный момент. Эта проблема решается путём установки дополнительной петли, которую следует устанавливать на расстоянии в 15-20 см от существующей верхней петли.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЕТЛИ ИЗНОСИЛИСЬ?

Бывает и такое, что дверь проседает из-за самих петель  – их нижние части стираются и изнашиваются, в результате чего дверь «садится» ниже обычного уровня. В этом случае менять расположение петель не нужно, как и выполнять их замену. Ремонт деревянных дверей в данном случае выполняется таким образом:

  1. Поднимаем двери практически вплотную к самой верхней балке дверной коробки. Для этого  используются деревянные клинья.
  2. Измеряем расстояние между петлями, сгибаем из соответствующего диаметра стальной проволоки кольцо, размер которого должен соответствовать толщине штыря, расположенного на дверной петле.
  3. Далее снимаем двери с петель
  4. На кольца надеваем два кольца, которые мы перед этим сделали из стальной проволоки.
  5. Кольца нужно смазать машинным маслом.
  6. Устанавливаем двери на  место.

Вместо стальной проволоки можно использовать любое металлическое кольцо подходящего диаметра и формы. Разумеется, будет лучше, если металл, из которого будет выполнено такое кольцо, будет как можно крепче. Возможно, при ремонте двери Вам понадобится врезка замков, которую лучше заказать у специалистов.

 

 

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/35 queries /0.128 seconds /5.64 mb