Главная >> Новости >> Чьи-то интересы были задеты церковной недвижимостью

Чьи-то интересы были задеты церковной недвижимостью

Новости. Oct 16 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 4.4 балла       Просмотров: 22

В пресс-центре Саратова состоялась пресс-конференция с  епископом  Саратовского и Вольского в сане митрополита.

Чьи-то интересы были задеты церковной недвижимостьюПо утверждению Владыки Лонгина, факт образования Саратовской митрополии сам по себе не уникален. Одновременно с Саратовской, было образовано десять других митрополий. Владыка сообщил, что предпосылками для их создания послужила – «потребность в укреплении». «Территория и наличие больших кафедральных городов, удобство в управлении и удаленность от Саратова», – это и есть принципы выделения новых епархий в рамках метрополии Саратова.


Только до 1 марта, заказав ремонт квартиры в Саратове, Вы получите бесплатное составление сметы и скидку на монтаж натяжных потолков.

Подробности по телефону: 8-(8452)-77-80-73

По вопросам имущества русской православной церкви, с которым  связано большое количество дискуссий, Митрополит  пояснил, что имущественные дискуссии и проблемы существуют только в Саратове и только в центре города. В районах и районных центрах конфликтов нет, все только потому, что там нет данной проблемы. Много зданий, которые никому не принадлежат, решают ее. Церковная недвижимость и цены в центре вызывает разногласия и споры, тем самым задевая чьи-то интересы.

Что до Саратовского военного госпиталя, то он был только духовным училище связанным с церковью. И пока таковым являлся, он не интересовал Саратовскую епархию. Но после объявления о закрытии госпиталя и подготовке его помещений к продаже , епархия заявила о своих правах.

Касательно недавней дискуссии о проблеме «вырубки зеленых насаждений епархией» в сквере на Энтузиастов, владыка дал пояснение: “Мы обращаемся с зелеными насаждениями аккуратно. Если вырубаем 1,2,5, то высаживаем гораздо больше».  В сквере эта история оказалась не совсем понятной: по заверению строителей деревья вырубались под строение храма, хотя почему-то совсем в другой части сквера. По заявлению митрополита: в Пристанном, до нового моста, строится много автоцентров, и при этом была вырублена целая дубовая роща длинной более километра. Что интересно -  не появилось ни одного защитника для тех зеленых насаждений. «Я думаю, это какие-то предвыборные вещи, это лукавство» – завершил он.

 

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/45 queries /0.369 seconds /23.16 mb