Главная >> Статьи >> О Ремонте >> Фальцевые кровли: виды, монтаж, ремонт

Фальцевые кровли: виды, монтаж, ремонт

О Ремонте, Статьи. Nov 02 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 4.2 балла       Просмотров: 68

В современной технологии проведения кровельных работ широко применяется метод фальцовки покрывающих крышу листов металла. Используются при этом, как цветные металлы, например медь, так и оцинкованная или же покрытая алюмоцинком сталь.

Соединяются элементы фальцевой кровли при помощи специального способа фиксации металлических листов. Получающийся в месте соединения элементов шов, и носит название – фальц. Технологий производства фальцевых кровель разделяют на две: рулонную и листовую или традиционную.


Только до 1 марта, заказав ремонт квартиры в Саратове, Вы получите бесплатное составление сметы и скидку на монтаж натяжных потолков.

Подробности по телефону: 8-(8452)-77-80-73

Фальцевые кровли: виды, монтаж, ремонт

Листовая технология до сих пор широко используется при выполнении кровельных работ в коттеджном строительстве в небольших населенных пунктах. При использовании данной технологии применяется кровельная оцинкованная или неоцинкованная (черная) сталь. Допустимый наклон крыши при покрытии листами из стали должен находиться в диапазоне 16-30?. Если монтаж фальцевой кровли проводится с помощью оцинкованных материалов, необходимо тщательно исследовать поверхность листов. Они не должны иметь механических повреждений, пузырей и пленок, а также быть ровными, с равномерной и плотной оцинковкой по всей поверхности. Таким же образом должна быть ровной и обрешетка под такую кровлю, без каких-либо углублений или выступов. От этого зависит срок эксплуатации смонтированной кровли, и такие неприятные моменты, как возникновение мест протекания в местах фальцовки.

Рулонная технология, в отличие от листовой, подразумевает применение металлического листа, свернутого в рулон, промышленным способом. Особенно хорошо данный способ себя зарекомендовал в условиях сырого и холодного климата, то есть соответствующего нашим погодным условиям. Сплошное, на длину ската крыши, покрытие, при отсутствии поперечных швов и подвижные элементы крепления создают достаточно эффективную герметичную поверхность, с хорошей сопротивляемостью расширению кровельного материала под воздействием тепла. При этом ограждения по периметру крыши и снегозадерживающие элементы крепятся без механического повреждения кровельного листа.

Монтаж кровли фальцевым методом возможен только при использовании специального оборудования, с помощью которого швы будут соединены в фальц надежно и плотно. Сборка металлических листов может проводиться, как одинарным, так и двухсторонним фальцем. В первом случае вероятность возникновения щелей, намного выше. Поэтому, во избежание преждевременного появления течей, лучше всего использовать двойной фальц. Также рекомендуется использовать рулонную технологию, как более практичную и быстромонтируемую.

Менее эффективный одинарный фальц, приводит к уменьшению сроков безремонтной эксплуатации кровли. Появляющиеся протечки и механические повреждения поверхности необходимо оперативно устранять. Такие работы лучше всего поручить строительным компаниям, имеющим опыт в проведении таких работ.

 

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/36 queries /0.360 seconds /23.13 mb