Главная >> Новости >> Если здание не содержится собственником, то его обязаны освободить

Если здание не содержится собственником, то его обязаны освободить

Новости. Dec 07 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 3.9 балла       Просмотров: 34

В консерватории сегодня была открыта всероссийская научно-практическая конференция под названием «Современные проблемы развития и сохранения исторических центров крупных городов», которая будет длиться два дня.

Ее частники беседовали о содержании архитектурно-исторических памятников в городе. Яков Стрельцин, являющийся главой Высшей школы недвижимости, сказал: «Застройка центральной части Саратова является нарушением ее исторического облика. Нужно сместить акценты с постройки безыскусных зданий на реконструкцию сооружений-памятников – она обязана быть краеугольным камнем строительства».


Только до 1 марта, заказав ремонт квартиры в Саратове, Вы получите бесплатное составление сметы и скидку на монтаж натяжных потолков.

Подробности по телефону: 8-(8452)-77-80-73

Если здание не содержится собственником, то его обязаны освободить

Собравшимся представили примерные сметы растрат, которые пойдут на расселение граждан из некоторых исторических зданий, а также на реконструкцию объектов.

«Более выгодный вариант, любимый инвесторами, но не любимый историками – это реконструкция здания, предусматривающая увеличение площади. Подобный способ требует в два раза меньше затрат, чем, например, капремонт с реставрацией» – объявил Стрельцин.

Он привел отрицательные (почтамт) и положительные (Центробанк) примеры содержания и реконструкции архитектурных зданий-памятников. Были названы распространенные проблемы: размещение на фасадах исторических сооружений блоков кондиционированных систем, установка стальных дверей и пластиковых окон, разноплановые вывески. «Доходит даже до того, что, если несколько хозяев владеет одним зданием, каждый старается покрасить свою сторону фасада по своему вкусу», – возмутился глава ВШН.

- если здание не содержится собственником должным образом, он обязан освободить его. Сегодня есть соответствующие механизмы законодательства». Дмитрий Федотов, зампред облправительства, согласился со Стрельциным: «Сегодня, действительно, одной из главных проблем является то, что в основном владельцы исторических зданий случайные. Они не те люди, которые строили их для себя или для того, чтобы сдавать внаем, и не их близкие родственники, у них отсутствует стимул хранить исторический вид домов, в которые судьба их случайно забросила. Из памятников делают коммуналки, офисные центры. Необходимости стремиться, по возможности, к европейской формуле: «одно здание – один собственник». Это как на даче – одно бурение скважины на одной даче. Больше не требуется.

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/45 queries /0.687 seconds /23.15 mb