Главная >> Статьи >> О даче >> Наружная канализация для дачи

Наружная канализация для дачи

О даче, Статьи. Jan 03 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 4.1 балла       Просмотров: 27

Дачные участки сейчас оснащаются по последнему слову техники. Никого не удивит наличие в дачном домике «плазмы», стиральной машины и прочих атрибутов городской квартиры. Немаловажную роль в обеспечении комфортного проживания на даче играют автономные системы, к коим относятся водоснабжение и канализация. О последней поговорим подробнее.

Канализация дачи отличается от подобной системы в коттедже или частном доме. Одно из отличий – периодичность использования. Дачной канализационной системой пользоваться будут непостоянно, чаще всего только летом. В любое другое время года она должна быть законсервирована, иначе есть риск приехать в начале дачного сезона к себе на участок и обнаружить вышедшую из строя систему. Еще одна особенность дачной системы утилизации стоков – их малый объем. Данные факты необходимо будет учитывать при подборе очистного сооружения для канализации.


Только до 1 марта, заказав ремонт квартиры в Саратове, Вы получите бесплатное составление сметы и скидку на монтаж натяжных потолков.

Подробности по телефону: 8-(8452)-77-80-73

Очистное сооружение является ключевым элементом системы. Это может быть выгребная яма, септик или станция биологической очистки. Первый тип можно далее не рассматривать. Выгребные ямы являются лишь сборщиками отходов, и доставляют больше хлопот владельцам участков, чем комфорт. Между септиками и станциями очистки есть существенные различия. Преимуществ больше у станции. Почему? Ниже сравним два этих сооружения по ключевым моментам.

Монтаж

Наружная канализация на основе септика потребует немало полезной площади на вашем участке. Во-первых, септику необходимо поле фильтрации для доочистки стоков; во-вторых, остаточный осадок из корпуса септика удаляется ассенизационной машиной, которая должно беспрепятственно подъезжать к нему; в-третьих, для размещения данного сооружения необходимо вырывать огромный котлован.

Для станции биологической очистки нужна лишь площадка под котлован площадью чуть более одного квадратного метра. Ассенизационная машина не требуется, поэтому размещать это сооружение можно в любом месте на вашем участке.

Принцип работы

Септик собирает все стоки с участка, частично их перерабатывая. То, что не удается переработать, оседает на его дно. После того, как произошло разделение фракций на жидкую и твердую составляющие, жидкость подается на поле фильтрации, где проходя через слои почвы, дочищается. Итог: твердый осадок на дне септика, загрязнение почвы, неприятный запах над полем фильтрации.

Станция биологической очистки перерабатывает отходы на 98% и не требует каких-либо полей.

Эксплуатация

Дачные септики нужно будет периодически освобождать от скопившихся отходов. На зиму септик необходимо утеплять, а по окончанию холодных месяцев загружать в него специальные бактерии, т. к. они вряд ли переживут морозы.

Станции очистки из-за своей высокой степени переработки отходов, не нуждаются в вызове ассенизационной машины – удаление активного ила (продукты переработки и отмершие бактерии) производится самостоятельно с помощью штатного насоса. Еще один «отход» переработки – техническая вода. Ее можно собирать и использовать в хозяйственных целях (для полива). И зиму станция переживет без каких-либо манипуляций.

Думаю, из вышеописанного сравнения становится ясно, что станция биологической очистки является лучшим очистным сооружением.

 

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/42 queries /0.371 seconds /23.03 mb