Главная >> Ответы на вопросы >> Ответы на вопросы пользователей. Часть 2.

Ответы на вопросы пользователей. Часть 2.

Ответы на вопросы. Jan 17 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 4.1 балла       Просмотров: 40

Агентство недвижимости ДанилоФФ и К с января 2012 года принимает вопросы посетителей сайта. Это первая часть ответов на вопросы. По мере поступления вопросов будут даваться ответы на них. Задать свой вопрос можно здесь.

Ответы на вопросы пользователей. Часть 2.


Только до 1 марта, заказав ремонт квартиры в Саратове, Вы получите бесплатное составление сметы и скидку на монтаж натяжных потолков.

Подробности по телефону: 8-(8452)-77-80-73

Вопрос № 1. Автор: Рита

Вопрос: могу ли я взять ипотеку на покупку жилья если у меня зароботная плата 6000руб в месяц, нахожусь в разводе и воспитываю ребенка одна? если могу, то на какой срок и в каком размере? Мне 32 года,работаю руководителем кружка в ДК на селе.

Ответ: Ипотеку вы не сможете оформить, так как прожиточный минимум для города Саратова составляет 5-ть с небольшим тысяч рублей на одного человека. А зар.плата у вас 6 тыс. , банк вам не одобрит ипотечный кредит, ну если только какой-нибудь некоммерческий, и то под огромные проценты, с условием того что жилье вы приобретете за небольшую сумму, примерно 200-250 тыс. руб., если это возможно для вашего района Саратовской области, как я понимаю вы где-то в районе проживаете. Здесь необходимо рассматривать разные варианты. Конечно, если вам получиться приобрести жилье, то можно рассчитывать на субсидию от правительства. Я считаю, что вам просто необходимо встать «на очередь» на жилье, такая у вас должна быть, обратитесь в правительство города, а если там вам вдруг откажут, то необходимо привлекать общественность, как правило, это помогает.

Вопрос № 2. Автор: Екатерина.

Вопрос: Я, муж и трое детей прописаны в Саратовской области, можем ли мы получить льготный кредит для покупки квартиры в Саратове? Своего жилья нет, прописаны у роителей.

Ответ: Получить льготный кредит вы сможете, только условия его получения вам необходимо согласовать с банком, а так же с правительством Саратовской области. Предлагаю, вам для начала встать «на очередь» для малоимущих, желательно на областной, для того чтобы потом вы смогли получить выплату и погасить часть кредита. В принципе в областном отделении, вам могут отказать, обосновывая это переездом в сам Саратов, вы можете объяснить переезд сменой рабочего места, либо желанием улучшить учебный процесс ваших детей. Если в правительстве вам откажут, то необходимо привлекать общественность, писать в соц.сети, газеты, на ТВ передачи.

Вопрос № 3. Автор: Наталия.

Вопрос: Что необходимо отразить в доверенности на продажу комнаты в коммунальной квартире? Надо ли отдельно указывать о получении от соседей заявления об отказе от покупке комнаты?

Ответ: Для начала вам необходимо разобраться со всеми вашими документами. Если же все-таки комната оформлена действительно как коммунальная, то заявление от других собственников об отказе выкупа вам просто необходима, хотя в дальнейшем это тоже можно будет решить в ходе судебного разбирательства, если конечно соседи отказывают вам о выдачи таких заявлений, или у вас какие-то другие проблемы в этом плане. Так же стоит задуматься об утраченном времени и судебных издержках, так что советую вам урегулировать этот вопрос с соседями «по мирному». Если же все-таки после «ушедшего коммунизма» ваша комната была приватизирована в вашу личную собственность, то таких заявлений вам не понадобиться.

Вопрос № 4. Автор: Юлия

Вопрос: Здравствуйте.Подскажите куда мне надо обратиться о получение дополнительного единовременного пособия матери одиночки при рождение первого ребенка? В собесе города Энгельса мне отказали, сказали, что об таком законе не слыхали. Что мне делать? Зарание спасибо.

Ответ: Извините, но здесь мы вам помочь не чем не сможем, да действительно законопроект о получении дополнительного единовременного пособия матери одиночки при рождение первого ребенка существует, но он предназначен только для жителей Москвы, а до Саратова и Саратовской области такая реформа еще не дошла. Вам остается только ждать и изучать законы, если конечно вам позволяет время. Мы Вам советуем почитать ФЗ № 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Вопрос № 5. Автор: Станислав

Вопрос: У меня 1.4 доли в собственности, в квартире проживают 4 человека, я инвалид, но в жкх я плачу полностью. как это понимать пожалуйста скажите.

Ответ: Вы все в 4-ром члены одной семьи, я так понимаю. Понимаете, законы не совершенны, и предусмотреть всех жизненных случаях они не могут. Данные вопросы, а именно порядок и очередность выплат в ЖКХ должны решаться в «узком» семейном кругу. Посоветовать я вам могу толь «спартанское терпение», а именно попробуйте не платить, вот и все. Так же можете обратиться в гражданский суд, но тогда вам необходимо будет разделять квартиру и разъезжаться, по итогам судебного разбирательства. Так же можете обратиться в правительство Саратовской области с просьбой о том, чтобы помогли разобраться в вашей нелегкой жизненной ситуации.

Вопрос № 6. Автор: Ольга

Вопрос: У меня есть дочь 1989 г.р. В 2007 году мы взяли под опеку в нашу семью мальчика 2006 г.р. В этом году мы решили усыновить его. Имею ли я право на материнский капитал? Просто не совсем понятно изложено в законе о материнском капитале: “Женщина, которая родила или же усыновила второго, а также последующих детей в период с 1 января 2007 и по 31 декабря 2016 года;” Имеется ввиду усыновила двоих детей? Или усыновила ребенка и есть свой? Объясните, пожалуйста. Спасибо.

Ответ: Конечно же, имеете, только если ранее вы не воспользовалась правом на дополнительные меры государственной поддержки, так как вы усыновили ребёнка в законовступительный период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Вам необходимо обратиться в пенсионный фонд по месту жительства, взять там перечень документов, необходимых для получения сертификата. После сбора необходимого пакета документов, вы пишите заявление и в течение 5-ти рабочих дней вам обязаны ответить, причем, если все-таки последует обоснованный отказ, в дальнейшем можете снова обратиться к нам (или же за любой другой юридической помощью) мы подскажем что дальше вам делать (через суд можно будет урегулировать этот вопрос),  хотя вам, мы считаем, должны сразу же одобрить «заветный» сертификат.

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/42 queries /2.638 seconds /23.11 mb