Главная >> Статьи >> О даче >> Способы бурения скважин

Способы бурения скважин

О даче, Статьи. Feb 10 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 4.5 балла       Просмотров: 45

Бурение, это в первую очередь, выражаясь научным языком, прокладка в горной породе цилиндрической выработки – ствола шахты или еще по-другому скважины, в результате дробления (разрушения) горной породы в забое. В большинстве случаев данное действие, описанное выше, проводится непосредственно в коре земли, но и в материалах искусственного происхождения таких как, например бетон или материалах подробного типа. В процессе прокладки ствола иногда используется укрепление стен данного ствола, в основном это относится к глубоким скважинам, при помощи так называемых обсадных труб, при помощи которых проводится закачка бетона в образующийся между трубами и стенками зазор.


Только до 1 марта, заказав ремонт квартиры в Саратове, Вы получите бесплатное составление сметы и скидку на монтаж натяжных потолков.

Подробности по телефону: 8-(8452)-77-80-73

Способы бурения скважин
Бурение применяется практически повсеместно от проведения разведки полезных ископаемых, в том числе для изъятия как жидких, так и газообразных полезных ископаемых, в плоть для проведения взрывных работ, проведение технологических работ по укреплению или битумизации горных пород. Также широко используется для проведения различного рода осушительных работ для, например освобождения месторождения затопленных полезных ископаемых, прокладки различного рода коммуникаций расположенных под землей.
Способы бурения скважин разделяются на подгруппы. По типу разрушения горной породы, используемые методы прокладки ствола распределяются на механические. Применяется различного вида буровой инструментарий, который разрушает породу. В том числе не механические порода разрушается без контакта с инструментарием, а при помощи, как взрыва, так и термической обработки. Механическое бурение в свою очередь делится на ударный способ бурения, и вращательный и комбинированное бурение, а именно ударно-вращательное и соответственно вращательно-ударное способы. Бурение вращательного типа происходит в результате прижатия вращающегося инструмента непосредственно к горной породе в забое. От того, какой твердости горная порода при вращательном бурении применяется инструментарий различного типа как, например бур с алмазными зубьями или же инструмент с дробовыми коронками или же бур режущего типа. Бурение при помощи ударного способа делятся в свою очередь на ударное или ударно поворотное при котором применяются специального вида перфораторы. Само бурение происходит за счет разрушения горной породы по всей поверхности данного забоя, во время проведения бурения проводится вывод разрушенной породы которое опять таки делится на несколько видов, а именно: периодическое при помощи, так называемой желонки и непрерывное производимое специальными шнеками. Техническое обеспечение бурения осуществляется буровыми машинами и установленного на них необходимого инструментария.
Бурение формировалось применительно к основным направлениям, а именно добыча нефти или же газа для этого пробиваются глубокие скважины, разведка ископаемых в этом случае скважины менее глубокие и служат для закладки взрывчатых веществ для подрыва.

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/45 queries /0.696 seconds /23.23 mb