Главная >> Статьи >> О Ремонте >> Как правильно штукатурить пеноблоки. Покупаем правильные пенобетонные блоки

Как правильно штукатурить пеноблоки. Покупаем правильные пенобетонные блоки

О Ремонте, Статьи. Apr 10 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 4.1 балла       Просмотров: 36

Купить пеноблоки и возвести из них сооружение -это только пол дела, ведь еще нужно знать, как  правильно штукатурить пеноблоки, чтобы строение не отсыревало.

Как правильно штукатурить пеноблоки. Покупаем правильные пенобетонные блоки

Главной характеристикой качества пеноблоков является высокая паропроницаемость, которая достигается его особой пористой структурой. Стены, выполненные из этого материала, очень прочны и обладают высокой теплоизоляционной способностью.


Только до 1 марта, заказав ремонт квартиры в Саратове, Вы получите бесплатное составление сметы и скидку на монтаж натяжных потолков.

Подробности по телефону: 8-(8452)-77-80-73

Именно поэтому, прежде чем приступить к внутренней и внешней отделке стен из пеноблока, необходимо сначала штукатурку, не нарушающую его естественных свойств. Следует отметить, что штукатурка должна быть дышащей и паропроницаемой. Иначе может возникнуть нежелательный  термический эффект, иными словами, влага не будет выходить изнутри помещения, а конструкция сооружения перестанет “дышать”.

Нарушение влаго- и теплообмена приведет к появлению на стенах конденсата, который в свою очередь может привести к образованию плесени, если внутри помещения будет все время повышенная влажность.

Вот почему штукатурить строение из пеноблоков следует штукатуркой, которую нужно правильно и грамотно выбрать.

Как правильно выбрать штукатурить пеноблоки

  • Прежде всего, следует помнить, что соотношение внешнего и внутреннего слоев штукатурки должно быть правильным. Также штукатурка обязательно должна быть “дышашей”;
  • Оптимальная толщина штукатурки должна быть: для наружного слоя- 5-10 мм, а внутреннего-10-20 мм. Штукатурка очень долго сохнет, поэтому температура должна быть от 5 до 30 градусов по Цельсию;
  • Перед началом оштукатуривания следует обработать стены грунтовкой, а потом следующим раствором: 1:3:3 цемент с песком и водой соответственно. Все это тщательно перемешивается;
  • Шпателем наносится слой шпатлевки, но также можно наносить ее методом шлепка;
  • Для того, чтобы угол был ровным, необходимо прикрепить доску при помощи саморезов или любых других крепежей. Затем стену вдоль доски оштукатурить и после высыхания нанесенного слоя демонтировать доску.

Полезные советы

Следует помнить о том, что штукатурка не поддается обработке. Вот почему все излишки раствора следует сразу удалять. Также обращайте внимание на следующее:

если вы будете штукатурить потолок, слой штукатурки на котором будет больше 2-ух сантиметров, то необходимо будет использовать армирующую сетку и установить маячковые профили.

Штукатурить потолок лучше раствором, который обладает хорошими адгезирующими свойствами.

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/36 queries /0.344 seconds /23.14 mb