Главная >> Статьи >> О Ремонте >> Как правильно выбрать замок для входной двери

Как правильно выбрать замок для входной двери

О Ремонте, Статьи. Apr 17 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 4.2 балла       Просмотров: 9
Согласитесь – человек устанавливает двери и дверные замки, для обеспечения своей безопасности и своей собственности. Поэтому мало установить крепкую, надежную дверь, обязательно нужно позаботиться о дверном замке. По статистики, 75% квартирных взломов с виду неприступных дверей, происходят из-за некачественных замков.
В данном материале мы рассмотрим самые надёжные и дверные замки. Начнем наш обзор с рассмотрения механических замков. Будем классифицировать замки по степени их надежности:


Только до 1 марта, заказав ремонт квартиры в Саратове, Вы получите бесплатное составление сметы и скидку на монтаж натяжных потолков.

Подробности по телефону: 8-(8452)-77-80-73

Высшую степень защиты мы отдали сувальдному замку

У данного типа замка, система секретки выполнена в виде специальных фигурных пластин. Сувальдный замок открывается лишь тогда, когда специальный ключ приведет пластины в обязательное для открывания положение. Замок был спроектирован в 1818 году, известным англичанином мастером Дж. Чаббом. Такой замок очень популярен на металлических дверях, как в офисах, гараж, так и квартирах. Сувальдный замок считается довольно надежным устройством для защиты помещения, конечно если он изготовлен по правильным технологиям и из качественных материалов.

Дверной замок имеющий трехштифтовый цилиндровый механизм

Несколько рядов штифтов максимально увеличивают секретность подобного замка. Система механизмов замка, включает в себя около трех подпружиненных штифтов – полезно знать, что чем штифтов больше, тем выше безопасность замка. Недостатком является то, что цилиндр (штифт) можно аккуратно высверлить, поэтому разработчики производят штифты из высокопрочной стали. Ключи к трехштифтовым замкам делают плоской формы с вырезами на сторонах. Система открывания такого замка следующая: плоский ключ вводится в замок, штифты если все правильно, входят между вырезами. Если ключ не от этого замка, то он попросту не откроется. Это как-то обсуждалось на форуме подоконники из искусственного камня.

Замок двойным механизмом

Подобные системы защиты раньше часто использовались на внутренних дверях различных контор. В наше время такие замки можно встретить в школах на дверях кабинетов эти замки не отличаются высокой надежностью. Однако такие старенькие замки изготовлены из надежных материалов, так уж легко их не открыть. Данный вариант замка следует отнести к разряду малонадежных.

Замок с цилиндрами поперечными пластинами

У данного типа замков, очень специфическая форма ключа, рабочая часть которого имеет вид срезанного по вертикали цилиндра. Если присмотреться, то такой ключ выглядит, как полый круг, разделенный пополам. Замок может похвастаться скромными показателями безопасности, он без труда может отпереться обычной отмычкой, которая суется в замочную скважину и с напором проворачивается.

Реечный замок

Скорее всего, самый сомнительный вариант: его без особого труда сможет открыть даже ребенок, просто просунув тонкую пластину, в щель между дверью и косяком и сдвинув затворный ригель. Ключ подобной системы, представляет собой продолговатую пластинку с вырезанными под углом канавками. При этом канавки имеются и на ригелях, которые совпадают с зубьями ключа. Ключ вставляется в замок и если все сошлось, то толкает ригели – замок открывается. Стоит отметить, что на реечных замках имеются миниатюрные ручки – эти ручки необходимы для открывания замка изнутри квартиры. Но умельцы также придумали, как подцепить струной ручку, и отворить замок. Следовательно, неважно из каких материалов изготовлен реечный замок, сама система отпирания очень проста и не надежна.

Теперь давайте поговорим о последних разработках производителей. К новинкам можно отнести, замки электронного вида. Если подобный замок произведен качественно, то он обладает весьма серьезными показателями защиты. Преимуществом такого вида замка, является отсутствие механического ключа, который часто теряется. Замок отпирается при помощи портативного пульта управления или специального кода. Электронные замки функционируют от электросети, но на случай отключения электричества, имеется аккумуляторная батарея. Многие модели подобных замков способны работать без подключения внешнего источника электропитания около месяца.

В заключение хотелось бы отметить, что данный порядок замков по надежности, актуален только при условии качественного изготовления производителем. Очень часто весьма надежные и прочные защитные системы были открыты злоумышленниками, вследствие применения заводом дешевых и непрочных материалов. Поэтому приобретая дверной замок будьте внимательны.

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/45 queries /0.531 seconds /23.22 mb