Главная >> Статьи >> О Ремонте >> Ремонт и отделка потолка. Часть 2.

Ремонт и отделка потолка. Часть 2.

О Ремонте, Статьи. Apr 18 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 4 балла       Просмотров: 17

Для нанесения шпаклёвки на потолок используются шпатели. Толщина слоя – довольно критичная величина, превышать которую не следует (если на банке или мешке указано 3 мм, то именно такая толщина является предельной для каждого слоя). Если требуется более толстый слой, то шпаклёвка наносится несколько раз. При этом очень важно дать высохнуть предыдущему слою, прежде чем наносить следующий.

Ремонт и отделка потолка. Часть 2.


Только до 1 марта, заказав ремонт квартиры в Саратове, Вы получите бесплатное составление сметы и скидку на монтаж натяжных потолков.

Подробности по телефону: 8-(8452)-77-80-73

После завершения базового выравнивающего слоя, можно приступать к нанесению финишной шпаклёвки для достижения максимально ровной поверхности. Когда высохнет последний слой, потолок обрабатывается наждачной шкуркой (шкурится) до получения идеально гладкого состояния.

Ещё одним способом выравнивания потолка является использование гипсокартонных панелей. Приобрести их можно на любом строительном рынке или в специализированном магазине. Инструкция по монтажу, как правило, прилагается к набору панелей. Этот способ выравнивания используется достаточно широко, но следует помнить, что гипсокартон боится воды, а вся панельная конструкция уменьшает высоту потолка на 5 сантиметров и более. Эту хитрость используют отели рядом с метро московские ворота. Выгляди очень красиво.

Покраска потолка

После того как потолок выровнен, следует определиться с типом краски.

Предпочтение рекомендуется отдавать водоэмульсионным краскам: их выбор достаточно велик, а соотношение цена-качество – наиболее выгодное в сравнении с остальными типами красок.

Акриловые латексные краски славятся своим качеством, простотой нанесения, стойкостью и долговечностью, поэтому завоевали большую популярность. В них можно добавлять специальные красящие добавки (колеры) для получения оригинальных оттенков.

Масляные краски уже упоминались. Недостаток – резкий запах, который очень долго выветривается. Плюс к этому – потолки, покрашенные такой краской практически не “дышат”. За рубежом уже почти полностью отказались от их применения масляных красок в жилых помещениях, поэтому найти качественные импортные образцы такого типа – большая проблема.

Применение силикатной краски возможно в том случае, если ранее поверхность уже была покрыта аналогичным составом или же цементной или известковой краской. Такая краска имеет минеральный состав, поэтому совместима только с минеральными поверхностями: штукатурка или шпаклёвка должна быть минеральной, а применяемая грунтовка – силикатной. Цветовая гамма силикатных красок ограничена ввиду очень плохой совместимости с другими красящими веществами. Применять силикатные краски целесообразнее всего в помещениях, подверженных повышенному воздействию влаги с внутренней стороны.

Эмалевые краски – более дорогие, но их популярность при покраске потолков (и не только) постепенно набирает обороты. “Виной” тому – быстрое высыхание поверхности, очень яркие и насыщенные цвета, влагоустойчивость.

Нанесение краски на потолок производится кистью, валиком или при помощи пульверизатора. Количество слоёв зависит от покрывающей способности конкретной краски – иногда бывает недостаточно одного или даже двух слоёв. При любом количестве следует помнить, что последний слой лучше всего наносить в направлении окна.

Побелка

Для побелки потолка используется меловые или известковые составы. Если на потолок ранее уже был нанесён известковый состав, то применять меловую побелку не рекомендуется, так как могут остаться пятна и разводы. Приготовленный состав наносится с помощью специальных кистей или распылителя. Количество слоёв может быть разным, но необходимо помнить, что последний слой наносится в направлении окна, как и при нанесении краски. Также необходимо обеспечить отсутствие сквозняков в помещении и добиться того, чтобы на потолок не попадали лучи солнца – окна для этого желательно зашторить.

Перечисленные выше способы отделки потолка относятся к недорогим, поэтому получили широчайшее распространение при ремонте квартир, но не стоит забывать о том, что существуют ещё подвесные, деревянные, реечные потолки, и даже потолки мозаичные. О них – в следующей статье.

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/45 queries /0.412 seconds /23.21 mb