Главная >> Статьи >> О Ремонте >> Как выбрать клей для плитки?

Как выбрать клей для плитки?

О Ремонте, Статьи. Apr 27 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 4.2 балла       Просмотров: 25

Любое строительство необходимо начинать с закупки строительных материалов.

Если коснуться плитки, то в данном случае работает закон “цена-качество”, поскольку, вам вряд ли понравилось, если бы вы приобрели дорогостоящую плитку, а специалист её клеил бы на самый дешёвый клей? Но и использовать самый дорогой клей, нанося его слоем в 2 сантиметра, тоже будет верхом расточительства. Поэтому в данной статье мы и поговорим о том, как выбрать клей для плитки со всеми вытекающими.


Только до 1 марта, заказав ремонт квартиры в Саратове, Вы получите бесплатное составление сметы и скидку на монтаж натяжных потолков.

Подробности по телефону: 8-(8452)-77-80-73

Чтобы подобрать оптимальное соотношение клея и плитки, необходимо учитывать: какой сложности основа под плитку, какие будут условия эксплуатации, и какие характеристики имеет сама плитка.

Так, для того, чтобы закрепить керамическую, фаянсовую, клинкерную плитку, которые имеют большой процент водопоглощения и размеры 300 на 300 миллиметров, на основу в виде бетона, кирпича или оштукатуренной недеформированной поверхности, вы вполне обойдётесь стандартным клеем, имеющем адгезию от 0,5 мПа.

Далее, отвечая на вопрос, как же можно выбрать клей для крупной плитки, которая практически не впитывает влагу, необходим клей большой фиксации. К таким плиткам относятся плитка из стекла, природного камня, и клеить которую необходимо на металлическую или пластиковую поверхности, на масляную краску, на фанеру или дерево, на гипсокартон или ДСП, либо на стандартную глазурованную керамическую плитку. Кстати, этот же клей применяется и для тёплых полов, и для фасадов.

Итак, необходимо при выборе клея учитывать, к какой из вышеописанных групп он относится – к первой или второй. Вообще, если вас интересует дисперсия пва, купить которую вы желаете, или любой другой клей, то имейте ввиду, что у них слишком широка ценовая политика. И главный ценовой определитель – это фирма-производитель.

Итак, что касается первой группы клея, то в нём очень мало химических добавок, а взамен этого он “берёт” правильным наполнителем и качественностью цемента. И здесь же стоит учитывать, что выбирая между иностранным и российским производителями, отдавать предпочтение следует иногда нашим отечественным компаниям. Ведь стоит помнить о том, что все расходы на рекламу и “растяжки” уже включены в стоимость клея. Но, и в том, и в другом случае, то есть независимо от цены, можно встретить в описании характеристики, которую будут очень далеки от настоящих.

Кстати, если у вас поверхность далека от идеала ровности, то тогда именно клей будет играть роль того самого выравнивателя. И в данном случае самым лучшим будет использование сначала выравнивающей смеси, а уже затем клея.

Собственно говоря, теперь вы в вопросе, как нужно выбирать клей для плитки, точно не потеряетесь.

 

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/36 queries /1.449 seconds /23.11 mb