Главная >> Статьи >> О Ремонте >> Как выбрать шлакоблоки?

Как выбрать шлакоблоки?

О Ремонте, Статьи. Apr 27 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 3.8 балла       Просмотров: 52

Шлакоблоком называется стеновой блок, который изготавливают из бетона, и с применением вибропрессации. Конечно же, основное применение – это строительство сооружений и зданий. Бетон – это не единственный составной “ингредиент”. В него могут входить: отходы из кирпича, отсев из щебня, гравий, песок, шлак, керамзит, отходы горения, зола и так далее. Определяется на шлакоблок цена именно из-за состава.

Шлакоблоки разделяются на два вида:

  • пустотелые. Их характеристики: теплоизоляция, звукоизоляция, прочность. Помимо этого, такие шлакоблоки позволяют минимизировать расходы сырья, что, в свою очередь, позволяет минимизировать себестоимость продукции;
  • полнотелые. Отличаются от первых своими лучшими качественными свойствами, и применяются в большинстве случаев, для фундамента здания либо сооружения.

Как выбрать шлакоблоки? Это зависит от того, что в итоге вы хотите получить, касаемо характеристик будущего строения.


Только до 1 марта, заказав ремонт квартиры в Саратове, Вы получите бесплатное составление сметы и скидку на монтаж натяжных потолков.

Подробности по телефону: 8-(8452)-77-80-73

Так по строительным нормам и правилам, толщина стены, чтобы отвечать всем теплоизоляционным характеристикам, должна быть не менее полуметра. Если брать во внимание кирпич, то получится слишком дорого, да и нерационально. Поэтому выходом из такой ситуации служат пустотелые шлакоблоки, в роли наполнителя у которых выступает керамзит, шлак, опила и так далее. А если такие шлакоблоки производятся по всем техническим правилам и с соблюдением условий, они по характеристикам не отличаются ничем от кирпича, то есть такие же долговечные, не боятся температурных перепадов и повышенной влажности.

Если кладка шлакоблоками сплошная и без пустот, то так называемые “мосты холода” никогда не появятся в построенном здании. А значит и не один десяток лет потребуется им, чтобы шлакоблоки смогли потерять хотя бы часть своих положительных качеств.

Если же вас интересует вопрос о том, как надо выбирать шлакоблоки при многоэтажном строительстве, то несущая роль достанется железобетонному каркасу, а в качестве теплоизолирующей кладки будет применяться именно шлакоблоки.

Если брать во внимание расположение полостей в шлакоблоках, то они бывают:

  • монолитными, с полным отсутствием полостей. Его размеры – 390 на 190 на 188 миллиметров;
  • две прямоугольные полости с 40 процентами пустотности в шлакоблоке;
  • 4 прямоугольные полости и уже 30 процентов пустотности;
  • две круглые полости и 30 процентов пустотности;
  • три круглые полости и 30 процентов пустотности;
  • 3 ряда щелевидных полостей и 28 процентов пустотности;
  • шлакоблок с двумя прямоугольными полостями, размерами 390 на 120 на 188 миллиметров;
  • три узких прямоугольных полости и 30 процентов пустотности.

Наверное, после прочтения статьи, каждый может для себя решить вопрос не только о том, как нужно выбирать шлакоблоки, но и о том, нужны ли они вообще. Кстати, если Вам понадобится смета на строительство дома, то обращайтесь только к профессионалам.

 

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/39 queries /0.434 seconds /23.08 mb