Главная >> Статьи >> О Ремонте >> Доступность самостоятельного регулирования потребностей горячей воды

Доступность самостоятельного регулирования потребностей горячей воды

О Ремонте, Статьи. May 15 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 4.7 балла       Просмотров: 80

Водонагревателями пользуются не только в домах с недостаточным набором коммунальных услуг. Это вполне удобное приобретение позволяет не зависеть от проблем коммунальных служб и регулировать свои потребности самостоятельно.

Самые востребованные – водонагреватели электрические, которые подразделяются на проточные и накопительные. Для проточных  характерна подача горячей воды практически сразу при включении, а для накопительных – предварительный нагрев, а затем продолжительное сохранение достаточной температуры.


Только до 1 марта, заказав ремонт квартиры в Саратове, Вы получите бесплатное составление сметы и скидку на монтаж натяжных потолков.

Подробности по телефону: 8-(8452)-77-80-73

Для электрических проточных водонагревателей характерно получение горячей воды в конкретное время. Чтобы воды было достаточно, нагревательные элементы должны быть довольно мощными, поэтому теплопроизводительность агрегата влияет на количество получаемой горячей воды. Электроэнергия потребляется только при включении аппарата и регулируется автоматическим включением и выключением. Стандартная мощность, на которую рассчитаны бытовые проточные водонагреватели, составляет 3-27 кВт. Принцип работы основан на прохождении воды через специальную емкость, в которую помещен нагревательный элемент.

К преимуществам можно отнести немедленный нагрев воды, получение любого количества горячей воды, эргономичность размеров прибора, а к недостаткам – значительное потребление электроэнергии, подведение усиленной проводки.

Водонагреватель накопительный по принципу работы похож на термос с подогревом, у которого теплоизолированная колба оснащена внутренним нагревательным элементом и наружной облицовкой. Нагрев возможен до 85 градусов с дальнейшей поддержкой температуры: термостат автоматически включает/выключает тэны. Скорость нагрева определяется мощностью тэнов и объемом бака, а поддержание заданной температуры зависит от теплоизоляционных свойств емкости. Благодаря постепенному нагреву воды аппарат не требует больших энергозатрат, поэтому для тэна достаточно мощности 1,5-2,5 кВт и можно обойтись без усиленной электрической разводки.

На выбор объема бака влияют бытовые нужды, а доступные варианты 10-200 л. Для принятия душа потребность горячей воды составляет около 30 л, поэтому бак, как минимум, должен иметь емкость литров 50.

Среди преимуществ – безопасность, работа от сети 220 В. К минусам можно отнести немалые размеры и ограниченное емкостью количество горячей воды.

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/31 queries /0.329 seconds /22.83 mb