Главная >> Статьи >> О Ремонте >> Как выбрать ручной электроплиткорез?

Как выбрать ручной электроплиткорез?

О Ремонте, Статьи. Apr 27 | Text Resizer Text Resizer
Рейтинг 4.9 балла       Просмотров: 52


Абсолютно все строительные материалы делятся на типы по своим характеристикам, и плиткорезы – не исключение. В данной статье пойдёт речь о том, как выбрать ручной электроплиткорез в соответствии с тем, какими характеристиками он обладает.

В основном весь выбор сводится к тому, с какой плиткой предстоит работать, хотя некоторые работают еще с кирпичом. Кстати, кирпич рядовой давно и успешно применяется в строительстве.

Так, обыкновенный ручной плиткорез включает в себя режущий либо алмазный, либо титановый элемент, линейку для того, чтобы нарезка получилась точной, плавающее основание и направляющую, которая предотвращает какой-либо люф режущей части плиткореза. Однако такие плиткорезы применимы для плит, толщина которых равна 15 миллиметрам, или меньше.


Только до 1 марта, заказав ремонт квартиры в Саратове, Вы получите бесплатное составление сметы и скидку на монтаж натяжных потолков.

Подробности по телефону: 8-(8452)-77-80-73

Если же плитка достаточно толстая, как нельзя кстати подойдёт ручной электроплиткорез. Основные характеристики:

  • это мощность, варьируемая в пределах 500-2200 ват;
  • это глубина и длина реза, варьируемая в пределах от 30 до 40 миллиметров в первом случае, и до 500 миллиметров – во втором;
  • это диаметр круга, размер которого в пределах от 180 до 200 миллиметров;
  • это вес, где максимальный – 10 килограмм;
  • это и размер стола, и время работы, причём непрерывной.

В итоге получается полноценный станок, цена которого колеблется от ста до тысячи долларов.

Среди самых известных можно выделить ручной электроплиткорез ЗУБР ЗЭП-1400.

От других подобных его отличает качество реза и повышенная точность данного процесса. К тому же он очень удобен и мобилен, мощный и позволяется добиться очень глубокого реза, при котором можно регулировать не только глубину, но и угол пропила. В частности, под прямым углом угол пропила получается 38 миллиметров, а угол в 45 градусов – 25 миллиметров. Частота, с которой вращается диск, равна 12000 оборотов в минуту при внешнем диаметре в 115 миллиметров и посадочном диаметре – 22,2 миллиметра.

Конечно же, как выбрать ручной электроплиткорез, вам смогут подсказать и, непосредственно, в самом магазине. Однако стоит также иметь в виду, что плиткорезы бывают двух различных видов, в зависимости от расположения двигателя: с верхним или рельсовым расположением и с нижним расположением. Самое важное преимущество последних в том, что им подвластны плитки любых размеров и параметров, а компактность позволяет работать в любых ограниченных пространствах.

К преимуществам первых – рельсовых электроплиткорезов – в их удобстве при работе, а также в том, что резка получается просто высокоточной.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать ручной электроплиткорез, и уже с этими знаниями вы смело можете отправляться за покупкой.

 

Если у Вас остались вопросы - задайте нам! Мы ответим на них максимально подробно и пришлем Вам ответ.
Задать вопрос
  1. Обязательно
  2. Введите e-mail
 

Недвижимость Саратова

/36 queries /0.358 seconds /23.14 mb